История Успеха

История Успеха

В том же году компания вышла на рынок мобильных телефонов с сенсорным смартфоном iPhone. Скотт Форсталл — старший вице-президент по программному обеспечению iPhone (в компании работал до 29 октября 2012 года). Гай Кавасаки — один из первых работников компании Apple Computer, ответственный за маркетинг компьютера Macintosh в 1984 году. С появлением Macintosh в корне изменилось представление людей о компьютерах, были заложены те основы, которые в дальнейшем стали использовать все компьютерные фирмы. С 1977 по 1993 годы фирмой Apple выпускались различные модели из линейки 8 (позднее eight/sixteen) разрядных компьютеров «Apple II».

Когда Apple переживала трудности на рынке персональных компьютеров, большинство экспертов призывали компанию лицензировать свое программное обеспечение для других производителей, что, вероятно убило бы бизнес. Когда появился iPod, его считали счастливой случайностью, и знатоки снова начали призывать Apple лицензировать iTunes для других компаний. Над iPhone изначально вовсе насмехались, называя дорогим провалом. Стив Балмер, занимавший тогда пост гендиректора Microsoft, говорил, что у iPhone нет никаких шансов завоевать хоть сколько-нибудь значимую долю рынка. Но в итоге к 2015 году Apple не просто заняла значимую долю, она стала лидером на рынке мобильных телефонов. Стив Джобс стал вовлеченным во большую внутреннюю политику, был лишен своих обязанностей и в конце концов ушел в отставку в 1985 году. Он заявил, что создаст новую компанию, поэтому Apple подала в суд на него, чтобы он не использовал конфиденциальную информацию в конкуренции с Apple, был в конечном итоге урегулирован вне суда.

Возможно, история развития компании Apple и закончилась бы на рубеже тысячелетий, если бы не возвращение на пост руководителя Стива Джобса. Это случилось в 1997 году и чуть более чем за год компания из убыточной превратилась в приносящую (пусть и не большую) прибыль. В 1984 году фирма Apple впервые представила новый 32-разрядный компьютер Macintosh. В истории компании это был прорыв и дальнейшую прибыль в основном приносил именно этот ПК. eighty-е года стали для компании и годом кризиса, и годом успеха. Так, из-за травмы Возняка и проблем с одним из новых проектов из Apple была уволена значительная часть сотрудников, и дело шло к банкротству компании.

История Apple началась, когда два друга Стив Джобс (работал до 2011 года) и Стив Возняк (разработчик компьютеров Apple I и Apple II) решили основать собственную компанию по производству и выпуску компьютеров. В середине 1970-х они собрали свой первый персональный компьютер на базе процессора «MOS Technology 6502». Продав несколько десятков таких компьютеров, молодые предприниматели получили финансирование. Как бы кощунственно это ни звучало, но при жизни репутация Стива Джобса была куда хуже, чем после смерти. Пока он был жив, его способность создавать инновации вызывала сомнения.

Но, кроме впечатляющих возможностей, G3 были еще и великолепным дизайнерским продуктом intalev-ural.ru. Главным отличием нового поколения стали комплектующие от PC, что существенно сказалось на стоимости, повышая популярность устройства.

Apple также стала публичной компанией в 1980 году, и цены на акции мгновенно взлетели до небес, что означало, что многие сотрудники Apple внезапно стали миллионерами. К 1983 году они вошли в Fortune 500 и были официально одной из самых быстрорастущих компаний в истории. В роликах кампании участвовали как знаменитости, так и обычные люди. Они рассказывали, как и для чего они используют компьютер, что они в нем хранят. Джобс полагал, что именно этот компьютер выведет компанию на новый уровень развития. На самом деле, история компьютеров Apple началась в “домашнем компьютерном клубе” – кружке, который пропагандировал отраженную в “Каталоге всей Земли” идею слияния технологий и контркультуры. Возняк был завсегдатаем этого клуба и представил членам кружка свои разработки, которые вовремя заметил Стив Джобс.

Однако в 1984 году был представлен Macintosh 32- разрядный компьютер, один из обязательных символов Apple, имевший успех на протяжении 20 лет. Первым продуктом компании стал Apple I, который представлял собой всего лишь материнскую плату с процессором и небольшой памятью. Продукт был создан для увлеченных компьютерами любителей, которые могли сами собрать свой корпус, добавить клавиатуру и монитор. Создателем первого продукта Apple стал Стив Возняк, который вручную собирал каждый комплект для клиентов. Невероятная история взлетов и падений компании, которая за 42 года достигла капитализации 2 триллиона долларов и стала самой дорогой в мире. В 2007 году было создано российское представительство компании.

Также было запущено производство стильных Macintosh LC – недорогих компьютеров в ультраплоском корпусе, ставших одним из наиболее успешных коммерческих проектов компании. Американский разработчик компьютеров и бизнесмен, соучредитель фирмы Apple. В 2001 году он основал компанию «Wheels Of Zeus» для создания беспроводной GPS-технологии, которая должна была «помочь обычным людям находить обычные вещи». Размеры первого поколения iPod были 100x62x18 мм, вес составлял всего 184 грамма. Изначально поддерживалась только операционная система компьютеров Macintosh, но в следующей версии iPod данное упущение было исправлено. Новые iPod получили уже сенсорное колесо прокрутки вместо механического.

23 октября 2012 года компания Apple представила Apple iPad 4 , и Apple iPad mini. iPad 5 и iPad mini 2 обладают самым на сегодняшний момент быстрым процессором от компании Apple – Apple A7.

В 2006 стали производится компьютеры на базе процессоров Intel – iMac и MacBook Pro. А в 2007 был впервые анонсирован еще один уникальный продукт компании Apple, ставшей легендой – iPhone. AppleВ 1991 году появилась ОС Mac 7.zero с новейшей технологией 32-разрядной адресации, виртуальной памяти, меню программ и т.д – всего более 50 инноваций.

Однако первым массовым персональным компьютером, выпускавшимся миллионами экземпляров, стал компьютер Apple II – усовершенствованная версия первого компьютера. С 1977 по 1993 годы фирмой Apple выпускались различные модели из линейки eight (позднее 8/16) разрядных компьютеров Apple II. В конце 1970-х и начале 1980-х годов системы Apple II были самыми распространёнными в мире персональными компьютерами – позже их было продано более 5 млн по всему миру. Считается, что именно Apple II начал эру персональных компьютеров. История развития AppleКомпания Apple Computer была основана Стивом Возняком и работниками компании Atari Стивом Джобсом и Рональдом Уэйном после их совместного удачного опыта по созданию персонального компьютера. Их первый компьютер был собран на базе процессора MOS Technology 6502. Продав несколько десятков таких компьютеров, молодые предприниматели получили финансирование и официально зарегистрировали фирму 1 апреля 1976 года.

Через год после выхода первого поколения появилось третье поколение iPod – они стали еще тоньше, легче, объем памяти опять увеличился, функциональность повысилась. Кроме выпуска новых продуктов, компания Apple проводила жесткую рекламную компанию, жертвой которой стали процессоры Pentium. В 1997 году Apple решила еще раз обновить линейку Macintosh, новое поколение компьютеров носило имя G3. В очередной раз технологически новые процессоры сильно опережали изделия Intel.

Share Button